Etiqueta: alubias

Porqué debemos consumir Legumbres todo el año

legumbres destacada

Las legumbres se pueden considerar como parte de un plato invernal pero debido a sus propiedades y características deberían considerarse como de obligado consumo durante todo el año, ya sea en guisos y comidas calientes o en ensaladas y comidas frías. Dentro de las características principales cabría destacar: Fuente vegetal de proteínas.- Los garbanzos, las lentejas, los guisantes y la soja son las principales en aporte de proteína siendo la de mayor porcentaje la soja seguida de leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , , | Dejar un comentario

Alubias blancas con almejas

Alubias con almejas

Ingredientes: 500 gr. Alubias Blancas 500 gr. Almejas 1 Cebolla 2 Pimientos Verdes 4 dientes de Ajo 1 cuch. de Harina Azafrán Pimentón dulce Perejil picado Vino Blanco Agua Aceite de Oliva Virgen Extra Sal   Elaboración: Ponemos las alubias en remojo desde la víspera con una buena cantidad de agua. En una olla con agua limpia incorporamos las alubias ya escurridas, una cebolla entera y pelada, dos dientes de ajo sin piel, dos pimientos a los que previamente leer más [...]

Entrada publicada en Recetas | También etiquetada con , , | Dejar un comentario
  • Etiquetas