Berenjenas fritas en tempura con Miel de flores ecológica

Berenjenas en tempura con miel de flores ecológica

Berenjenas en tempura con miel de flores ecológica

Ingredientes:

1 Berenjena
Harina
Miel de Flores ecológica
Agua
Hielo
Sal
Elaboración:

Cortamos la berenjena en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente y volvemos a cortar cada rodaja por la mitad consiguiendo medias lunas.

Las colocamos en una fuente con agua y sal y dejamos reposar unos 20 minutos para que estas suelten su propia agua.

Mientras tanto para la tempura mezclamos agua muy fría, es importante si queremos que nos quede crujiente, y harina. Nos tiene que quedar líquida, ligera pero con textura. No importa si tiene grumos. Reservamos en el frio hasta la hora de freír.

Transcurridos los 20 minutos secamos la berenjena con un paño limpio. Pasamos la berenjena por la masa, escurrimos y freímos en abundante aceite caliente.

Una vez fritas las secamos a papel absorbente y añadimos una pizca de sal fina.

Servimos las berenjenas fritas rociando por encima un cordón de miel de flores y decoramos con flores orgánicas comestibles.

Samuel Pérez Redondo

Jefe de Cocina. Titulado en Curso Superior de Cocina

Esta entrada fue publicada en Recetas y clasificada en , , . Guarda el enlace permanente. Publica un comentario o deja un trackback: URL del Trackback.
  • Etiquetas