Fruta y verdura de temporada. Mes de Abril

Llega la primavera y la renovación de frutas es evidente, en meses anteriores había pocas frutas que no fueran de contra estación: manzanas, peras, naranjas, mandarinas, plátanos, kiwis, fresas. Este mes comienzan a verse los primeros nísperos, llegan los albaricoques y se incorporan las deliciosas cerezas y los melocotones. Algún aguacate y algún melón galia se otea ya en el mercado.

Podemos decir que la temporada para las mandarinas y los kiwis está terminando (nacionales).

En verduras se pueden ver todavía bastantes de invierno como acelgas, alcachofas, brócoli, apio, escarola y coles, escasean ya los cardos y las batatas, el apogeo es del espárrago, últimos coletazos de las habas y los guisantes.  Las primeras calabazas de la temporada.

Así pues las recomendaciones de este mes:

Frutas: fresas, nísperos, kiwis, naranjas, plátanos, aguacate y melón galia.

Verduras: acelgas, alcachofas, berenjenas, calabacines, judías, lechugas, puerros, calabaza, rábano y espárragos.

Antonio Merino Castro

Responsable de Compras y Logística en Frescum. Conocedor de la industria Agroalimentaria por formación y vocación. Cita "Nunca vendas nada si piensas que no volverán a por más"

Esta entrada fue publicada en Noticias. Guarda el enlace permanente. Publica un comentario o deja un trackback: URL del Trackback.
  • Etiquetas