Frutas y verduras de temporada. Mes de Marzo

 

Frutas temporadaEstamos en el mes de transición entre invierno que se va y primavera que llega cargada de frutas que en los meses anteriores escaseaban en el mercado o eran de países de contra estación (hemisferio sur). Pasamos de colores anaranjados de los cítricos a colores rojizos de los frutos rojos de la temporada: la fresa, la frambuesa y las cerezas comienzan a coger fuerza. Aparecen las primeras nectarinas, melocotones y los nísperos. Si las lluvias dejan paso al sol avanzarán más en su llegada.

Las verduras de invierno comienzan a bajar su influencia en el mercado pero todavía se ven brócolis, alcachofas, acelgas, apios y empiezan a escasear los cardos y la escarola. Comienza la temporada de espárragos, exquisitos recién cortados.

Así pues las recomendaciones para comprar fruta y verdura este mes:

Frutas: mandarinas, naranjas de zumo, naranjas de zumo, kiwis, plátanos, frambuesas y fresas.

Verduras: acelgas, tomates cherry, alcachofas, cardos,  apio, berenjenas, brócoli, calabacines, habas, judías, lechugas, puerros, rábano, repollo y espárragos.

Antonio Merino Castro

Responsable de Compras y Logística en Frescum. Conocedor de la industria Agroalimentaria por formación y vocación. Cita "Nunca vendas nada si piensas que no volverán a por más"

Esta entrada fue publicada en Noticias y clasificada en , , , . Guarda el enlace permanente. Publica un comentario o deja un trackback: URL del Trackback.
  • Etiquetas