Etiqueta: jamón

Trucha con Jamón al horno y Cous Cous

Trucha con Jamón destacada

Ingredientes: 1 Trucha ecológica de Riofrío 4 Lonchas de Jamón Serrano 1 Puerro 1 Cebolla 1 Pimiento Rojo 2 Pimientos Verdes 2 Zanahorias 250 gr Cous Cous 2 Brochetas Aceite de Oliva Virgen Extra Pimienta Sal Elaboración: Limpiamos la trucha sacándole los lomos y reservando la espina para posteriormente hacer un fumet. En una cazuela ponemos agua a hervir y añadimos una zanahoria pelada, una cebolla, un puerro lavado, las espinas del pescado y sal. Todo ello cortado a groso modo. Salpimentamos leer más [...]

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Morada es fruta 2

Xibeca, bocata y lectura

Esta semana me ha dado por cenar bocadillos de chorizo ibérico, pepinillos y queso feta con cerveza Xibeca o Coca Cola Light, depende del día. Llego del trabajo con hambre y hago esta merienda-cena saludable mientras leo LA MUERTE DEL PADRE de Karl Ove Knausgård. Este libro me gusta mucho, me trae recuerdos de infancia, recuerdos de cuando pintaba con boli azul el papel de pared del cuarto de baño mientras cagaba o cuando intentaba conquistar el amor de mi vecina Mari Carmen regalándole leer más [...]

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Morada es fruta 1

Alimentación de un escritor

-¿Quieres una rosquilla? -No gracias. ¿Tienes algo de fruta? -La rosquilla está rellena de crema morada. Morada es fruta. Este diálogo entre Homer y Lisa Simpson  inspira el título de la nueva sección que empiezo a escribir Morada es Fruta – Simpsons – These bloopers are hilarious aquí, sobre la dieta más o menos disociada que sigo en Barcelona. Esta dieta, rica en lácteos, comida del japonés para llevar y algo de fruta y refrescos, es la dieta más o menos macrobiótica de un leer más [...]

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Tipos de Jamones y Cómo distinguirlos

Feria del Jamón Villanueva de Córdoba

Aprovechando que la feria del jamón de Villanueva de Córdoba que se celebra del 11-13 de Octubre y el haber pasado parte de mi infancia entre matanzas y dehesas en Pozoblanco, en pleno centro del Valle de los Pedroches, he decidido escribir un post sobre la información que nos aporta el etiquetado y las clases de jamón que hay. A grosso modo podemos clasificar los jamones en España de la siguiente manera: Jamón Serrano. Se trata de la variedad de raza de cerdo blanco y para ser denominado así leer más [...]

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Salmorejo cordobés con gotas de Virgen Extra y Huevos escalfados

Salmorejo emplatadao

Ingredientes para 4 personas: 8 Tomates Pera 1 Diente de Ajo 1 Trozo de Pan (Duro) 50 gr Jamón 2 Huevos de Codorniz Cebollino Aceite de Oliva Virgen Extra Vinagre Sal Elaboración: Limpiamos bien los tomates, les quitamos el pedúnculo (que es la parte que va unida a la planta), los cortamos en cuartos y los añadimos a la batidora junto con unos trozos de pan y el ajo, al que le extraemos el tallo que tiene en su interior para que no repita, incorporamos aceite de oliva, leer más [...]

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