Etiqueta: pan

Torrijas

Emplatado torrijas

Ingredientes: 2 Rebanadas de Pan de la víspera 500 ml Leche 100 ml Nata 250 gr Azúcar Cáscara de Naranja 1 Rama de Canela Canela en polvo 2 huevos Miel Aceite de oliva virgen extra Elaboración: En un cazo ponemos a calentar la leche junto con la nata, la rama de canela, la cáscara de naranja y dos cucharadas de azúcar. Dejamos cocer y justo cuando empiece a hervir retiramos y la dejamos enfriar.   En una fuente colocamos  las rebanadas de pan, que habíamos cortado leer más [...]

Entrada publicada en Recetas | También etiquetada con , , , | Dejar un comentario

¿Es el fin de las Panaderías Tradicionales?

Productos panaderos

El pan es un alimento de consumo diario y pertenece a la base de la dieta mediterránea. Se elabora desde tiempos ancestrales y siempre con la misma base: harina, agua y levadura. La fabricación del pan es tan particular como pueblos hay en España, cada zona tiene sus particularidades, productos y sabores distintivos. Si contabilizamos existen más de 300 variedades de pan y destacaríamos: Albardilla es un pan de masa dura y miga blanca típico de Málaga. Hogaza posee un gran aroma y leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , | Dejar un comentario

Fiesta del Queso de Zuheros, la Tradición se consolida

Expositor quesos Fiesta del Queso Zuheros

Este fin de semana se ha celebrado en la pequeña localidad de Zuheros (Córdoba) la IX edición de la Fiesta del Queso. El resultado a pesar de la disminución de visitas con respecto al año anterior debe ser positivo. El domingo decidimos visitar esa feria de la que tanta gente hablaba y tan bien. Llegamos aproximadamente sobre las 12 y ya no estaba permitida la entrada al pueblo, recordamos que se trata de un pueblo en las faldas de la Sierra Subbética y que su población no llega a los leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , , | 2 Responses

Salmorejo cordobés con gotas de Virgen Extra y Huevos escalfados

Salmorejo emplatadao

Ingredientes para 4 personas: 8 Tomates Pera 1 Diente de Ajo 1 Trozo de Pan (Duro) 50 gr Jamón 2 Huevos de Codorniz Cebollino Aceite de Oliva Virgen Extra Vinagre Sal Elaboración: Limpiamos bien los tomates, les quitamos el pedúnculo (que es la parte que va unida a la planta), los cortamos en cuartos y los añadimos a la batidora junto con unos trozos de pan y el ajo, al que le extraemos el tallo que tiene en su interior para que no repita, incorporamos aceite de oliva, leer más [...]

Entrada publicada en Recetas | También etiquetada con , , , , , , , , , , , | Dejar un comentario
  • Etiquetas