Pipirrana con Jamón de Pato


Ingredientes:

3 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Amarillos
2 Pepinos
Jamón de Pato Curado
Vinagre de Jerez
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Lavamos bien los pimientos bajo el grifo y los secamos con un paño. Los limpiamos desechando el pedúnculo y las pepitas y los cortamos en dados pequeños procurando que tengan más o menos el mismo tamaño.

Pelamos y picamos de igual modo la cebolla, el pepino y el tomate desechando  las semillas si así lo queremos.

Una vez cortadas todas las verduras incorporamos a la mezcla vinagre de Jerez, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal gruesa. Removemos bien el conjunto y lo dejamos reposar durante al menos dos horas en la nevera.

Servimos en un plato hondo y colocamos encima unas lonchas de jamón de pato curado.

Es una ensalada muy colorida y refrescante que lo mismo nos sirve para acompañar cualquier plato o como tapa para los días de calor.

Pipirrana

Samuel Pérez Redondo

Jefe de Cocina. Titulado en Curso Superior de Cocina

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