Remojón de Naranja y Bacalao

remojón naranja bacalao

Ingredientes Remojón de Naranja y Bacalao

Ingredientes:

250 gr. de Bacalao desalado y desmigado
3  Naranjas ecológicas
4  Patatas pequeñas
2  Chalotas
1/2  Cebolleta
Aceitunas negras
2  Huevos
Vinagre blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Elaboración:

Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar, le quitamos la piel y reservamos.

Para cocer el huevo duro dejando la yema y la clara cuajadas pero un poco cremoso en su interior, pondremos los huevos a hervir a partir de agua fría y contaremos 6 o 7 minutos una vez empiece la ebullición. Añadimos al agua un chorrito de vinagre para quitar la cascara con mayor facilidad.

Pelamos la naranja, sacamos los gajos y los ponemos en un bol. Añadimos el bacalao desmigado y aderezamos con sal, aceite de oliva y vinagre. Dejamos macerar en el frio.

patatas-bacalao

Hervimos las patatas y los huevos, sacamos gajos de la naranja y mezclamos

Para el aliño ponemos en un bol vinagre, aceite de oliva, sal y ralladura de naranja. Batimos para emulsionarlo y agregamos chalota cortada en aros y aceitunas negras.

Servimos el remojón colocando en el fondo del plato unos gajos de patata y encima la naranja y el bacalao macerados. Agregamos el aliño y finalmente unos gajos de huevo duro y unas láminas de cebolleta.

Remojón emplatado

Remojón emplatado

Samuel Pérez Redondo

Jefe de Cocina. Titulado en Curso Superior de Cocina

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