Etiqueta: sabor

Consejos Prácticos para Conservar la Fruta

Aguacate de la Costa Tropical

  Consejos prácticos para la conservación de frutas y verduras en casa, más allá de las clásicas conservas, mermeladas y almíbar. Existen varios factores que influyen en la conservación de las frutas y las verduras frescas: la humedad, la temperatura, el dióxido de carbono y el etileno. La temperatura influye en la velocidad con la que respiran las plantas, a mayor velocidad de respiración más rápido va el proceso de maduración, las temperaturas bajas positivas ayudan leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , , | Dejar un comentario

Tipos de Jamones y Cómo distinguirlos

Feria del Jamón Villanueva de Córdoba

Aprovechando que la feria del jamón de Villanueva de Córdoba que se celebra del 11-13 de Octubre y el haber pasado parte de mi infancia entre matanzas y dehesas en Pozoblanco, en pleno centro del Valle de los Pedroches, he decidido escribir un post sobre la información que nos aporta el etiquetado y las clases de jamón que hay. A grosso modo podemos clasificar los jamones en España de la siguiente manera: Jamón Serrano. Se trata de la variedad de raza de cerdo blanco y para ser denominado así leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , , | Dejar un comentario

5 Consejos para seleccionar fruta

Melones

Vamos a definir las características de selección: Color.- En gran cantidad de frutas el color es indicativo de su estado, por ejemplo, el Plátano con colores predominantes verdes estará falto de maduración y uno en el que predominen las manchas marrones o negras estará pasado. Sin embargo, en el Mango el color verde o rojo no indica maduración. Dureza.- La dureza nos marca cómo está interiormente la fruta, en una Pera, por ejemplo, si al tocarla se muestra dura no estará madura leer más [...]

Entrada publicada en Noticias | También etiquetada con , | Dejar un comentario
  • Etiquetas