Etiqueta: artesano

Tipos de Jamones y Cómo distinguirlos

Aprovechando que la feria del jamón de Villanueva de Córdoba que se celebra del 11-13 de Octubre y el haber pasado parte de mi infancia entre matanzas y dehesas en Pozoblanco, en pleno centro del Valle de los Pedroches, he decidido escribir un post sobre la información que nos aporta el etiquetado y las clases de jamón que hay. A grosso modo podemos clasificar los jamones en España de la siguiente manera: Jamón Serrano. Se trata de la variedad de raza de cerdo blanco y para ser denominado así leer más […]

Publicado en Noticias | También etiquetada como , , | Dejar un comentario

¿Es el fin de las Panaderías Tradicionales?

El pan es un alimento de consumo diario y pertenece a la base de la dieta mediterránea. Se elabora desde tiempos ancestrales y siempre con la misma base: harina, agua y levadura. La fabricación del pan es tan particular como pueblos hay en España, cada zona tiene sus particularidades, productos y sabores distintivos. Si contabilizamos existen más de 300 variedades de pan y destacaríamos: Albardilla es un pan de masa dura y miga blanca típico de Málaga. Hogaza posee un gran aroma y leer más […]

Publicado en Noticias | También etiquetada como , | Dejar un comentario
  • Etiquetas