Llega la primavera y la renovación de frutas es evidente, en meses anteriores había pocas frutas que no fueran de contra estación: manzanas, peras, naranjas, mandarinas, plátanos, kiwis, fresas. Este mes comienzan a verse los primeros nísperos, llegan los albaricoques y se incorporan las deliciosas cerezas y los melocotones. Algún aguacate y algún melón galia se otea ya en el mercado.
Podemos decir que la temporada para las mandarinas y los kiwis está terminando (nacionales).
En verduras se pueden ver todavía bastantes de invierno como acelgas, alcachofas, brócoli, apio, escarola y coles, escasean ya los cardos y las batatas, el apogeo es del espárrago, últimos coletazos de las habas y los guisantes. Las primeras calabazas de la temporada.
Así pues las recomendaciones de este mes:
Frutas: fresas, nísperos, kiwis, naranjas, plátanos, aguacate y melón galia.
Verduras: acelgas, alcachofas, berenjenas, calabacines, judías, lechugas, puerros, calabaza, rábano y espárragos.
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