El número de personas diagnosticadas con celiaquía va en aumento en España, lo que les obliga a hacer cambios en su dieta. Desde www.frescum.es respondemos a la pregunta sobre cuáles son los beneficios de comer sin gluten y quienes deben […]
Nutrición
Porqué debemos consumir Legumbres todo el año
Las legumbres se pueden considerar como parte de un plato invernal pero debido a sus propiedades y características deberían considerarse como de obligado consumo durante todo el año, ya sea en guisos y comidas calientes o en ensaladas y comidas […]
Alimentos Ecológicos vs Alimentos Tradicionales
Son tantas las fobias y filias que se han creado en torno a la producción, comercialización y consumo de alimentos ecológicos que convendría empezar por su definición y aclaración. La producción ecológica se podría definir como un método de producción […]
Frutas y Verdura de Temporada Cuándo consumirlas y Porqué
Estacionalidad de Frutas y Verduras: Los productos de temporada son aquellos que se obtienen en las condiciones climáticas adecuadas y en su calendario natural. Debido a las condiciones de mercado esta estacionalidad es cada vez menor y con mayor asiduidad […]
5 Consejos para seleccionar fruta
Vamos a definir las características de selección: Color.- En gran cantidad de frutas el color es indicativo de su estado, por ejemplo, el Plátano con colores predominantes verdes estará falto de maduración y uno en el que predominen las manchas […]