Etiqueta: recetas

Remojón de Naranja y Bacalao

Ingredientes: 250 gr. de Bacalao desalado y desmigado 3  Naranjas ecológicas 4  Patatas pequeñas 2  Chalotas 1/2  Cebolleta Aceitunas negras 2  Huevos Vinagre blanco Aceite de Oliva Virgen Extra Sal Elaboración: Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar, le quitamos la piel y reservamos. Para cocer el huevo duro dejando la yema y la clara cuajadas pero un poco cremoso en su interior, pondremos los huevos a hervir a partir de agua leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , , , , | Palabras destacadas: , , | 1 Respuesta

Entrevista a Alfonso López, Recetasdechupete.com

Alfonso López es ourensano y trabaja de comercial en una gran empresa en Madrid. Dedica su tiempo libre a tener uno de los blogs con mayor presencia en la blogosfera nacional Recetas de Rechupete. Alfonso es una persona que genera confianza y bondad allá por dónde va y eso se refleja en sus generosas recetas. Su blog tiene una media de un millón de visitas al mes y si alguna vez hemos buscado alguna receta en internet habremos topado con algunas de las suyas. Sus recetas se caracterizan leer más […]

Publicado en Veryfoodies | También etiquetada como , , , | Palabras destacadas: , | Dejar un comentario

Risotto de Shiitake y Espárragos Verdes

Ingredientes: 200 gr Arroz de grano corto 2  Puerros 1  Zanahoria 3  Dientes de Ajo Setas Shiitake 4  Espárragos Verdes Vino Blanco Queso de Cabra curado Mantequilla Aceite de Oliva Virgen Extra Sal Elaboración: Limpiamos bien los puerros debajo del grifo eliminando así la posible tierra que tenga entre las hojas, troceamos y los añadimos a una olla con agua junto con la zanahoria previamente pelada, sal y dejamos hervir para conseguir un caldo de verduras que utilizaremos leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , , , | Palabras destacadas: , , | Dejar un comentario

Guacamole con Nachos

Guacamole

Ingredientes: 2  Aguacates 1  Tomate Pera 1  Cebolla Morada 1  Limón 1  Guindilla fresca Cilantro Sal Elaboración: Con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte en cruz en la parte inferior de cada tomate. Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante diez segundos y los enfriamos en un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Pelamos, le quitamos las semillas y cortamos en daditos. Deshojamos el cilantro desechando los tallos y lo picamos muy fino. Pelamos leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , | Palabras destacadas: , , , | Dejar un comentario

Los 10 mejores blogs gastronómicos para Veryfood

Os vamos a contar cuales son para nosotros los blogs que más nos gustan. Hay blogs muy interesantes, otros muy técnicos pero a nosotros nos gustan los que aportan algo más, los que son cercanos, los que te llegan, os dejamos nuestra pequeña lista con grandes nombres. Webos fritos.  Este Blog nos encanta. Su y Mc nos hacen las cosas muy fáciles. Tienen recetas muy bien explicadas y con una fotografía inmejorable. Su te lo explica de tal manera que parece que estás dentro de su cocina. leer más […]

Publicado en Noticias | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , | 1 Respuesta

Arroz con Bogavante

Ingredientes para 20 personas: 2 kl Arroz bomba 2 kl Calamares 1 kl Gambas enteras 1 kl Gambas peladas 6 Bogavantes 2 cabezas de Ajo 1 bote de Tomate rayado asado en leña 1 bote de Pimientos en tiras asado en leña Agua Vino blanco Pimentón dulce Azafrán Colorante alimenticio Perejil (un ramillete grande) 5 Limones Avellanas tostadas Aceite Sal   Elaboración: Para la puesta a punto (o mise en place) de esta paella debemos tener preparado: Una cabeza de ajos leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , , , , , , , , , , | Dejar un comentario

Alubias blancas con almejas

Ingredientes: 500 gr. Alubias Blancas 500 gr. Almejas 1 Cebolla 2 Pimientos Verdes 4 dientes de Ajo 1 cuch. de Harina Azafrán Pimentón dulce Perejil picado Vino Blanco Agua Aceite de Oliva Virgen Extra Sal   Elaboración: Ponemos las alubias en remojo desde la víspera con una buena cantidad de agua. En una olla con agua limpia incorporamos las alubias ya escurridas, una cebolla entera y pelada, dos dientes de ajo sin piel, dos pimientos a los que previamente leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , , , , , , , | Dejar un comentario

Ajoblanco con Uvas y Tomatitos Balsámicos

Ingredientes: 100 gr de Almendra remojada 1  diente de Ajo Un trozo de Pan de pueblo remojado (sin corteza) 150 ml  Agua Mineral 5 Tomatitos Cherry 5 Uvas verdes 1 Brocheta Vinagre balsámico de Membrillo Hielo Vinagre de Jerez Aceite de Oliva Virgen Extra Sal Elaboración: Para escaldar los tomatitos y quitarles bien la piel ponemos un cazo con agua a hervir, le damos la vuelta al tomate y en la parte contraria al pedúnculo le hacemos unos cortes en cruz con la puntilla. leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , , , | Dejar un comentario

Pizza Vegetal de Champiñones con Espinacas y Rúcula

Ingredientes: 200 gr Champiñones 2 Bolas de Mozarela de Búfala 10 Tomates Cherry Un puñado de Espinacas Un puñado de Rúcula 5 cuch. de Salsa de Tomate Una pizca de Orégano Aceite de Oliva Virgen Extra Sal Ingredientes para la masa: 250 gr de Harina de Trigo 100 ml de Agua 5 gr Levadura de panadería 2 cuch. de Vinagre Aceite de Oliva Virgen Extra Azúcar Sal Harina (para estirar la masa) Elaboración: Para la masa ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , , , , , , , , , , , , , , , | Dejar un comentario

Ensalada de Frutas con Miel de Caña y aroma de Lima

Ingredientes para 4 personas: 1  Piña 1  Lima 2  Naranjas 1  Manzana Granny Smith 1/2  Racimo de Uvas (sin semilla) 4 cuch. de Miel de caña Unas hojas de Menta Aceite de Oliva Virgen Extra Pimienta Sal Elaboración: Cortamos los extremos de la piña y le quitamos la cáscara de modo que quede bien limpia. Reservamos la pulpa desechando la parte central de la piña que es más leñosa. Limpiamos bien la manzana para conservar el color y las propiedades de la piel, la cortamos leer más […]

Publicado en Recetas | También etiquetada como , , | Palabras destacadas: , , | Dejar un comentario