¿Cuáles son los beneficios de comer sin gluten?

El número de personas diagnosticadas con celiaquía va en aumento en España, lo que les obliga a hacer cambios en su dieta. Desde www.frescum.es respondemos a la pregunta sobre cuáles son los beneficios de comer sin gluten y quienes deben hacerlo. También buscamos aclarar si las personas que no sufren esta enfermedad pueden llevar este régimen de alimentación. ¿Qué es el gluten? El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno; sus componentes principales leer más [...]
Publicado en Noticias | Etiquetas: | Palabras destacadas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Dejar un comentario

7 recetas sencillas y saludables para el verano

  Llegó la época del año que muchos esperan. Las salidas a la playa, parques y paseos son el mejor panorama estos próximos meses. Las vacaciones nos permiten tener más tiempo para cocinar y es ideal que sea de forma más sana. Por eso desde frescum.es te decimos algunas recetas sencillas y saludables para el verano. Sigue leyendo y prueba las que llamen tu atención. Las comidas para los días más calientes Ya llegó oficialmente el verano, lo que implica noches más calientes. leer más [...]
Publicado en Recetas | Etiquetas: | Palabras destacadas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Dejar un comentario

Cómo hacer una pizza con base de coliflor y vegetales

Si quieres aprender cómo hacer pizza de coliflor con vegetales en Frescum te explicamos paso a paso. leer más [...]
Publicado en Recetas | Etiquetas: | Palabras destacadas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Dejar un comentario

Buscamos Dependiente/a Asesor/a Septiembre 2017

¿Te gustaría trabajar con nosotros? Te presentamos la oferta de empleo para Septiembre 2017.

Definición Puesto

Dependiente/a Asesor/a en Frescum Supermercado ecológico, situado en el centro de Córdoba.

¿Quienes somos?

Frescum es una entidad con experiencia pero joven y dinámica. Este año es nuestro 5 aniversario. Apostamos por una alimentación sana y consumo responsable. Desde 2012 ayudamos a las personas a comer mejor y a utilizar productos más respestuosos con el Medio leer más [...]

Publicado en Ofertas Empleo | Dejar un comentario

Pipirrana con Jamón de Pato

http://youtu.be/iIB6v1G0FbA

Ingredientes:

3 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Amarillos
2 Pepinos
Jamón de Pato Curado
Vinagre de Jerez
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Lavamos bien los pimientos bajo el grifo y los secamos con un paño. Los limpiamos desechando el pedúnculo y las pepitas y los cortamos en dados pequeños procurando que tengan más o menos el mismo tamaño.

Pelamos y picamos de igual modo la cebolla, el pepino leer más [...]

Publicado en Recetas, Vídeos | Etiquetas: , , , | Dejar un comentario

Sopa fría de Sandía – Videoreceta

http://youtu.be/E32e0HoPEO8

Ingredientes:

1/2 Sandía
1 Limón
1 Mango
1 Aguacate
1 Cebolleta
Hierbabuena
Albahaca
Rúcula
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En el vaso de la batidora colocamos media sandía troceada y limpia de cáscara y pepitas. Lo
trituramos junto con el zumo de un limón, unas hojas de hierbabuena y sal. Reservamos en el
frigorífico.

Para el tartar añadimos en un bol la cebolleta, el mango y el aguacate finamente picados y
removemos junto leer más [...]

Publicado en Recetas, Vídeos | Dejar un comentario

Salmón marinado y mahonesa al eneldo

http://youtu.be/Cp8UUdTjBuk
Ingredientes:

500 gr. de Lomo de Salmón
Miel
Mahonesa
Nata
1 Manzana Granny Smith
Eneldo
50 gr. de Nueces
Sésamo Negro
Geminados de Rábano
Rúcula
Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el marinado:

250gr. de Azúcar
250gr. de Sal
1 Limón
1 Lima
1 Naranja

Elaboración:

En un bol mezclamos el azúcar y la sal a partes iguales junto con la ralladura del limón, la lima y la naranja. Reservamos.
Limpiamos bien el salmón quitándole la piel y leer más [...]

Publicado en Recetas, Vídeos | Etiquetas: | Dejar un comentario

Aceitunas Marinadas – Videoreceta

http://youtu.be/5oXgotAGpm4

Ingredientes

5 Variedades de Aceitunas
7 Ajos
1 Naranja
1 Limón
Romero
Tomillo
Almendras Tostadas
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Ponemos las aceitunas en un bol con un chorro de virgen extra, añadimos varios ajos chafados, un poco de cáscara de limón,
cáscara de naranja y su zumo. Aromatizamos con unas ramas de romero y tomillo desmenuzándolas un poco sobre la mezcla y
agregamos sal gruesa.

Removemos todo el conjunto, leer más [...]

Publicado en Recetas | Etiquetas: , , , , | Dejar un comentario

Entrevista a Pam, Unodedos.com

Pam, diminutivo cariñoso de Pamela, es la responsable junto a J., su pareja, de Unodedos.com. Quizás el blog con mejores imágenes de toda la blogosfera culinaria.

Gallega nacida en Monforte de Lemos con morriña de su tierra que puede saciar con frecuencia debido a la cercanía de su residencia en Bilbao.

Su blog nace en 2009 y ya cuenta con numerosos premios fotográficos. Actualmente se dedica al Marketing digital  y colabora como redactora Directo al Paladar de manera continua, en  leer más [...]

Publicado en Veryfoodies | Etiquetas: , , | Dejar un comentario

¿Qué variedades de tomate encontramos en el mercado?

En los últimos años las variedades de tomate han proliferado de manera exponencial para dar cabida a multitud de formas y sabores para disfrute del consumidor. Vamos a destacar varias en las siguientes líneas.

Tomate Raf.- Color verde intenso de tamaño irregular con surcos muy marcados, es dulce al paladar y crujiente al tacto en la boca.

Tomate Tigre verde.- De color verde y corona negra es un tomate muy sabroso y con mucha pulpa, es de forma irregular y uniforme en el tamaño, su sabor leer más [...]

Publicado en Noticias | Etiquetas: | Dejar un comentario